quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Faça seus muffins

Dá água na boca e pena de comer ao mesmo tempo não é ? Os muffins são uma espécie de minibolos recheados que ficam uma graça quando são decorados. É tão fácil fazer que você não precisa nem sair pra comprar os ingredientes, porque a maioria provavelmente se tem em casa.


Muffins de Chocolate
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- meia xícara (chá) de nozes picadas
- meia xícara (chá) de Chocolate em pó

- 1 pitada de sal
- 100 g de chocolate picado
- manteiga , para untar
- farinha de trigo , para polvilhar


Modo de preparo:
Bata na batedeira, o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme de cor esbranquiçada e reserve. Em uma tigela misture o chocolate em pó, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione as nozes, o chocolate picado e o creme reservado. Coloque a massa em fôrmas individuais untadas com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200° C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que os muffins estejam assados. Retire-os das fôrmas ainda quentes e sirva-os frios.
Congelamento:
Coloque os muffins já assados em um recipiente com tampa e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

Fonte: Dicas Nestlé

2 comentários:

  1. adorei o do bichinho azul do vila sésimo, deu vontade de comer [aaa]

    [ABELHA, NOVIDADE! no blog http://leonapoet.blogspot.com/ acabei de fazer um post sobre uma super novidade, confira! se gostar e se não gostar tambem, comente!
    1bjo e arraza abelha (:]

    ResponderExcluir

Palpite !